Fricassée tunisien
Publié le 17 Mai 2015
Les fricasseés tunisien une tuerie, à la maison je fais très souvent cette spécialité tunisienne, tout le monde adore ! Des petits pains frits à l'huile garnis de pomme de terre, salade mechouia, œuf, thon sans oublié un peu de sauce d'harissa,
Ingredients
500g farine
1 œuf
1/2 cube levure
1 c à soupe sucre
1 c à café sel
eau
Garniture
salade mechouia
2 pommes de terre en dés
thon
2 œufs durs râpés
harissa diluée avec un peu d'eau
olives dénoyautées
Préparation
- Diluez la levure avec un peu d'eau
- dans un saladier ou robot mettez vos ingredients
- farine-sel-sucre mélangez puis l'oeuf-levure-eau
- il faut bien pétrir la pâte au moins 10min
- Laissez reposer la pâte 15min
- Former un boudin puis découper en plusieurs morceaux
- Formez des boules puis leurs donner une forme ovale
- disposez les petits pains sur un linge propre et fariné
- Laissez reposer la pâte 1h
- Dans un bain d'huile chaude sur feu doux plongez vos pains
- Mettre sur du papier absorbant après cuisson
Coupez les pains au centre puis garnir, un peu d'harissa, salade mechouia, pomme de terre, thon, œuf et olives.