Fricassée tunisien

Publié le 17 Mai 2015

fricassées
fricassées

Les fricasseés tunisien une tuerie, à la maison je fais très souvent cette spécialité tunisienne, tout le monde adore ! Des petits pains frits à l'huile garnis de pomme de terre, salade mechouia, œuf, thon sans oublié un peu de sauce d'harissa,

Ingredients

500g farine

1 œuf

1/2 cube levure

1 c à soupe sucre

1 c à café sel

eau

Garniture

salade mechouia

2 pommes de terre en dés

thon

2 œufs durs râpés

harissa diluée avec un peu d'eau

olives dénoyautées

Préparation

  • Diluez la levure avec un peu d'eau
  • dans un saladier ou robot mettez vos ingredients
  • farine-sel-sucre mélangez puis l'oeuf-levure-eau
  • il faut bien pétrir la pâte au moins 10min
  • Laissez reposer la pâte 15min
  • Former un boudin puis découper en plusieurs morceaux
  • Formez des boules puis leurs donner une forme ovale
  • disposez les petits pains sur un linge propre et fariné
  • Laissez reposer la pâte 1h
  • Dans un bain d'huile chaude sur feu doux plongez vos pains
  • Mettre sur du papier absorbant après cuisson

Coupez les pains au centre puis garnir, un peu d'harissa, salade mechouia, pomme de terre, thon, œuf et olives.

Fricassée tunisien
Fricassée tunisien

Rédigé par khenfouci farida

Publié dans #pain

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