Recette crêpe Turc

Publié le 17 Janvier 2016

Recette crêpe Turc

Hello les amis!

Ce soir nous allons en Turquie, et oui ce soir nous allons déguster de délicieuses crêpes turcs,

Ingredient pâte:

400g farine

25cl-30cl lait tiède

50g beurre

1 c à café sel

1 c à soupe sucre

1/2 cube levure

Farce

2 poivrons coupé finement

2 gros oignons en lamelles

1 gousse d'ail

viande haché

sel-poivre

cumin, curcuma

gingembre

gruyère

Préparation Pâte

  • Diluer la levure dans un peu de lait tiède
  • dans un saladier ou robot mettez farine, sel, sucre, levure
  • Ajoutez le lait petit à petit bien pétrir
  • Ajoutez le beurre en deux bien pétrir
  • laissez reposer 45min

Préparation farce

  • Dans une poêle mettez un peu d'huile faites revenir les oignons, ail
  • ajoutez les poivrons épices
  • A mi cuisson ajoutez la viande laisser cuire
  • Dégazer la pâte diviser en plusieurs petits boules
  • Sur un plan fariné étaler la boule finement
  • Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez
  • Faire cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse. Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes
Recette crêpe Turc

Rédigé par khenfouci farida

Publié dans #recette salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article