Recette crêpe Turc
Publié le 17 Janvier 2016
Hello les amis!
Ce soir nous allons en Turquie, et oui ce soir nous allons déguster de délicieuses crêpes turcs,
Ingredient pâte:
400g farine
25cl-30cl lait tiède
50g beurre
1 c à café sel
1 c à soupe sucre
1/2 cube levure
Farce
2 poivrons coupé finement
2 gros oignons en lamelles
1 gousse d'ail
viande haché
sel-poivre
cumin, curcuma
gingembre
gruyère
Préparation Pâte
- Diluer la levure dans un peu de lait tiède
- dans un saladier ou robot mettez farine, sel, sucre, levure
- Ajoutez le lait petit à petit bien pétrir
- Ajoutez le beurre en deux bien pétrir
- laissez reposer 45min
Préparation farce
- Dans une poêle mettez un peu d'huile faites revenir les oignons, ail
- ajoutez les poivrons épices
- A mi cuisson ajoutez la viande laisser cuire
- Dégazer la pâte diviser en plusieurs petits boules
- Sur un plan fariné étaler la boule finement
- Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez
- Faire cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse. Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes