Pain maison
Publié le 19 Mai 2015
Les gourmand(e)s moi j'adore faire du pain maison, soit au four, soit sur le tajine(matloua), ça change du pain boulanger en plus rien que mieux que du bon pain maison.
Pour avoir un bon pain il faut bien pétrir la pâte !
Ingrédients
250g semoule fine
250g farine
1c à café sel
½ cube levure boulanger
½ verre à thé d'huile
Eau
1/2 bol de semoule pour rouler la pâte
Préparation
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
- Dans un récipient ou au robot mettez la semoule-farine-sel-huile-levure
- Ajoutez progressivement l'eau, pétrir
- Lorsque vous obtenez une pâte molle ajoutez encore de l'eau pétrir
- faites cette opération 2/3 fois
- La pâté doit être un peu collante
- Couvrir laisser reposer 1h
- Dégazez la pâté la diviser en deux
- Rouler les boules dans la semoule
- Mettez les pains sur un plat sulfurisé puis aplatir
- A l'aide d'un coteaux faites des entailles laissez reposer de nouveau ½ heure
- Au four à 180°