Pain maison

Publié le 19 Mai 2015

Pain maison

Les gourmand(e)s moi j'adore faire du pain maison, soit au four, soit sur le tajine(matloua), ça change du pain boulanger en plus rien que mieux que du bon pain maison.

Pour avoir un bon pain il faut bien pétrir la pâte !

Ingrédients

250g semoule fine

250g farine

1c à café sel

½ cube levure boulanger

½ verre à thé d'huile

Eau

1/2 bol de semoule pour rouler la pâte

Préparation

  • Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
  • Dans un récipient ou au robot mettez la semoule-farine-sel-huile-levure
  • Ajoutez progressivement l'eau, pétrir
  • Lorsque vous obtenez une pâte molle ajoutez encore de l'eau pétrir
  • faites cette opération 2/3 fois
  • La pâté doit être un peu collante
  • Couvrir laisser reposer 1h
  • Dégazez la pâté la diviser en deux
  • Rouler les boules dans la semoule
  • Mettez les pains sur un plat sulfurisé puis aplatir
  • A l'aide d'un coteaux faites des entailles laissez reposer de nouveau ½ heure
  • Au four à 180°

Rédigé par khenfouci farida

Publié dans #pain

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